다솔 Dasol

학력
신라대학교 미술학과 조소 전공 졸업

2021 부산대학교 석사 수료

주요 개인전 

2021 I wish you happy!, 비온후책방 전시공간 보다, 부산

2020 :꾸다 , 홍티예술촌, 부산

2018 현실적인 이야기, 갤러리 이듬, 부산

주요 단체전 

2024 화랑미술제_갤러리 미고, 서울

고양이 비밀정원, 금샘미술관, 부산

2024 파리 패럴림픽 기념 한.불 특별교류전 BLANC, Sabine Bayasli Gallery, 프랑스 파리

2023 서울아트쇼_유갤러리유, 코엑스, 서울

어반브레이크, 벡스코, 부산

MIAMI RED DOT, 프로젝트 케이, 서울

마니또, 디오티 뮤지엄, 부산

1.1.1.OMNIBUS, 이젤갤러리, 부산

2022 망미골목을 열다 /플래그엠, 부산

작가의 방, 아난티 힐튼, 부산

그해 우리는, 부산예술회관, 부산

1010 /을숙도문화회관, 부산

희희락락 아트 트렁크: 마음휴가, 고양 어울림미술관, 고양

2021 HOT SUMMER /갤러리 아트숲, 부산

찬란하게 빛나는 /갤러리 아트숲, 부산

BAMA2021 /갤러리 아트숲, 부산

2020 겨울동물원 /석파정 서울미술관, 서울

계단갤러리 사이 전 /감만 창의문화촌, 부산

DREAM /삼정타워 갤러리, 부산

2019 사하 조각 페스티벌 /을숙도문화회관, 부산

나는 너에게 반려 동물전 /부산 시민회관, 부산

한판 전 /창동 도시재생센터 2층 전시장, 서울

UNDER39 /센텀 신세계몰 B2 광장, 부산

Connect With /송도523갤러리 스카이점, 부산

Busan Lab Art Fair /엄궁 523 갤러리, 부산

2018 을숙도 부산 사랑 젊은 작가 프로젝트 /을숙도문화회관, 부산

Art park /부산 시민공원, 부산

현대 조각 작가 초대전 /스페이스 나무, 양산

신라조각회 /춘자 아트 갤러리, 부산

2017 잠재적 홍티 공동체 /홍티 예술촌, 부산

UNDER35 /신기 산업, 부산

2016 부산미술대전 /부산 시립미술관, 부산

오픈 매치 전 /금정 문화회관, 부산

젊음의 시선 전 /부산 예술회관, 부산

신라 조각 회 /춘자 아트 갤러리, 부산

인디고 블루 전 /이연주 갤러리, 부산

2015 경상전 /금정문화회관, 부산

젊음의 시선 전 /부산 예술회관, 부산

Silla Art Festifal /부산 문화회관), 부산 

울산 미술대전 /울산 문화예술회관, 울산

2014 신진작가전 /대산미술관, 창원

울산미술대전 /울산 문화예술회관, 울산

Silla Art Festifal /부산시민공원, 부산

한중 국제 미술 교류전 /부산시민공원, 부산

벌떼 단체 전 /로터스 갤러리, 부산

2013 Silla Art Festifal /부산 디자인센터, 부산

벌떼 단체 전 /로터스 갤러리, 부산

2011 부산 바다 미술제 /송도 해수욕장, 부산

2010 부산미술대전 /부산 시립미술관, 부산

벌떼 동문 전 /부산 진구청, 부산

부산 송도 빛 축제 /송도 해수욕장, 부산

서스테이너블 /해운대 달맞이, 부산

벌떼전 /로터스 갤러리, 부산

수상 이력 

2016 부산미술대전 (부산 시립미술관) 통합대상

2015 태백 눈 조각 경연대회 (문화체육부 장관상) 대상

2015 울산미술대전 (울산 문화예술회관) 특선

2014 태백 눈 조각 경연대회 (문화체육부 장관상) 은상

2014 울산미술대전 (울산 문화예술회관) 입선

2013 태백 눈 조각 경연대회 (문화체육부 장관상) 금상

2011 부산 바다미술제 (송도 해수욕장) 특선

2010 부산 미술대전 (부산 시립미술관) 입선

2010 부산 송도 빛 축제 (송도 해수욕장) 특선

Exhibition